Joe´s Barbeque Smoker – Chuckwagon Catering – Smoker 50,8cm (20 Zoll)

Beschreibung

Der 20 Chuckwagon® ist sehr gut für den Einsatz im gewerblichen Bereich geeignet.

Ob im Biergarten, beim Catering oder auch für private Feste bietet der 20″ Chuckwagon® ausreichend Platz. Aufgrund seiner Gar- und Räucherkammer kannst Du verschiedene Speisen auf unterschiedlichen Temperaturen zubereiten. Mit einmaligem Hitzeverteilungssystem, TÜV geprüfte Sicherheit.

Gewicht: 360 kg
Grillfäche Garkammer: 100 x 50 cm
Stahlstärke: 6,35mm

Feuerbox: 40 x 50 cm

Rauchrohr: 5 Rundroste, mit je ø 50 cm
Maße (L x B x H): 215 x 90 x 215 cm
Grilldurchmesser : 50,8cm (20 Zoll)

 

Grillmethoden:

Barbecuen (90 – 160 Grad)
d. h. das Feuer befindet sich in der seitlich angebrachten Feuerbox,  so barbecust Du Köstlichkeiten auf niedriger Temperatur. Verwende möglichst Fruchtbaumholz. Lasse den Feuerboxdeckel geöffnet und dein Resultat ist einzigartig. Kein Austrocknen, kein Fettbrand und kein Wenden des Grillgutes mehr nötig, mit viel Geschmack und enorm saftig.

Indirekt Grillieren (160 – 300 Grad)
d. h. die Glut wie beim Barbecuen seitlich (jedoch mit geschlossenem (Feuerboxdeckel) auf hoher Temperatur.

Räuchern (60 – 90 Grad)
d. h. die Glut wird gleich wie beim Barbecuen eingesetzt, nur werden dabei alle Lüftungsklappen geschlossen und es entsteht eine starke Rauchentwicklung. Mit der Auswahl der Holzsorte kannst Du die Rauchintensität und die Geschmacksrichtung bestimmen.

Grillieren (160 – 300 Grad)
d. h. die Glut (Holz oder Holzkohle) befindet sich direkt unter dem Grillgut.

Kochen
Auf der Kochplatte, dem Garkammer- und Feuerbox-Grillrost oder mittels Schwenkarm über der Feuerbox kannst Du in Töpfen, Pfannen und Kesseln alle Speisen zubereiten.