Monolith Grill – Keramikgrill CLASSIC mit Tisch aus Teak Set 2016

Beschreibung

Monolith Grill – Keramikgrill mit Tisch aus Teak (Set 2016)

Eigenschaften und Vorteile des Monolith Keramik-Grills

Der Monolith Grill besteht aus extrem hitzebeständiger Keramik und Edelstahl. Er hat zwei praktische Ablagen aus Bambus. Der Ständer besteht, wie die meisten metallischen Anbauteile, aus Edelstahl. Durch die sehr gute Dämmung der schweren Keramik und die ausgeklügelte Regulierung der Luftzufuhr lässt sich die Temperatur in dem Monolith Keramikgrill kontrollieren, wie bei keinem anderen Typ von Grill. 
Der Verbrauch von Holzkohle liegt bei 25 – 50 % gegenüber einem herkömmlichen Grill.
Egal ob Sie sehr hohe Temperaturen zum perfekten Grillen eines Steaks brauchen oder großes Grillgut über Stunden mit niedrigsten Temperaturen smoken wollen – der Monolith ist Ihr Grill. Der Monolith ist aber auch perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder Brot geeignet.
Der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 80 °C und 380 °C.

Entdecken Sie den Monolith-Grill. Für Kochen, Garen, Grillen, Backen, Dörren und Räuchern.
Auf Wunsch auch in den Farben grün oder rot erhältlich.
Geschichte Seit mehr als 3.000 Jahren werden Keramiköfen zum Garen, zum Räuchern und zum Grillen benutzt. Aus dem in Japan bekannten Mushikamado Keramik Ofen entwickelte sich seit den frühen 70er Jahren der Keramikgrill in den USA und startete von hier seinen Siegeszug um die ganze Welt.

Die komplette Outdoor-Küche Der MONOLITH vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens. Grillen, Niedrigtemperaturgaren, Smoken, Backen, Räuchern … Wie immer Sie Ihre Speisen zubereiten wollen, der MONOLITH-Grill wird Ihnen immer ein perfektes Ergebnis liefern.

Beim direkten Grillen über der Glut bereiten Sie nicht nur perfekte Steaks zu. Mit dem Deflektorstein können Sie Ihr Grillgut vor der direkten Hitze der Glut schützen und so bei Niedrigtemperatur große Fleischstücke oder auch Geflügel schonend garen. Oder Sie nutzen den MONOLITH Keramikgrill als Steinbackofen für das Backen von Brot und Pizza!

Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Energie, um die gewünschten Temperaturen zu erzeugen und auch zu halten. Im Niedrigtemperaturbereich mit einer 3 Kg Ladung Holzkohle können Sie bis zu 24 Stunden arbeiten. Das bedeutet, dass sehr wenig Sauerstoff benötigt wird und damit die Luftbewegung im Grill extrem gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt schön saftig.

Wenn Sie nur schnell zwei Steaks zubereiten wollen, ist dies auch kein Problem. Durch den Kamineffekt ist die Holzkohle sehr schnell durchgeglüht. Jetzt die Steaks bei großer Hitze grillen und danach die Öffnungen zur Regulierung der Luft schließen. Durch die gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums, stirbt die Glut innerhalb kürzester Zeit ab und kann beim nächsten Mal weiterverwendet werden.

Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es, dem Grillgut den typischen BBQRauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.

Der MONOLITH besteht aus hitzebeständiger Keramik und Edelstahl. Er hat zwei praktische Ablagen aus Bambus. Der Ständer besteht, wie die meisten metallischen Anbauteile, aus Edelstahl.

Bitte bei Bestellung die gewünschte Farbe des Grills angeben!!! (Schwarz/Rot)
 

Vorteile

  • Sehr gute Temperaturkontrolle
  • Durch die guten Dämmungseigenschaften der Keramik wird die Hitze über Stunden gehalten und der Verbrauch von Holzkohle ist sehr gering
  • Die geringe Luftzirkulation verhindert ein Austrocknen des Grillguts
  • Sehr weite Temperaturrange
  • Die Außentemperatur ist viel geringen als bei einem Stahlgrill – es besteht kaum Verletzungsgefahr durch Verbrennen
  • Die extrem temperaturbeständige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ermöglicht Ihnen die Benutzung des Monolith auch im Winter
  • Sehr schnelles Erreichen der Gartemperatur
  • Durch die sehr hohen erreichbaren Temperaturen ist der Monolith praktisch selbstreinigend. Einfach nach dem Grillen die Temperatur maximal hochfahren. Dann kann man die Aschereste und Rückstände des verbrannten Fettes einfach ausfegen

Inklusive:

  • Thermometer
  • Aschehaken 
  • Edelstahl-Grillrost
  • Kappe mit integrierter Zuluftreguliereung
  • Deckelgriff aus Bambus
  • Kohlekorb (geteilt)
  • Warmhalterost (ehemalig 2. Ebene)
  • Deflektorstein Inkl.Distanzstück (geteilt)
  • Räucherschiene & Schieber Set
  • Grillrostheber
  • Feuerbox/Feuerring
  • Tisch aus verzinktem Stahl mit Teak

Technische Details

  • Korpusdurchmesser:       57cm
  • Korpushöhe:                     77cm
  • Grillfläche:                         46cm
  • Gewicht (nur Grill):           85kg
  • Höhe mit Tisch:               122cm
  • Tisch B/H:                  130cm/70cm

 

Zusätzliche Informationen

Backburner

Seitenbrenner

Befeuerungsart

Grillroste

Grillfläche

Bauform Material

Bauform