Description
Memphis Grills – Memphis Pro Built-In 304 inkl Haube – Pelletgrill
Der Memphis Pro Buil-In ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Durch sein vielseitiges Temperaturfenster von 80 bis 344 °C und dem integrierten serienmäßigem ITC mit Kerntemperaturmessgerät und -fühler, gehört der Memphis Pro Built-In zum professionellsten und mehrfach preisgekrönten Grillgerät und ist besonders gut als Outdoor-Kitchen geeignet.
Die edle Einbauvariante des aus hochwertigem Edelstahl gefertigten mehrfach preisgekrönten High-End-Modells Memphis Pro aus der Produktreihe von Memphis Grills ist besonders gut als ,,Outdoor-Kitchen geeignet. Der Memphis Pro Built-In Pelletgrill verfügt über die serienmäßig integrierte ITC mit Kerntemperaturmessgerät und -fühler und erreicht ein Temperaturspektrum von 80 bis 344 °C. Dank der soliden isolierten doppelwandigen Edelstahlkonstruktion, zweier großer und separater Pelletvorratsbehälter und der effizienten Verbrennung, ist es sogar möglich, den Memphis Pro bis zu 48 Stunden ununterbrochen in Betrieb zu nehmen, ohne dass man auch nur einmal den ökologischen Brennstoff nachfüllen müsste. Neben der bekannten indirekten Grillfunktion verfügt der Pelletgrill auch über eine optionale direkte Grillfunktion. Drei zusätzliche Temperaturstufen ermöglichen ab sofort auch das direkte Grillen mit hohen Temperaturen am Rost über offenem Holzfeuer und geöffnetem Deckel. 
In den USA konnte der Memphis Pro in 2010 bei einem nationalen Wettbewerb gleich zwei der für die Grillindustrie bedeutendsten Preise gewinnen, darunter auch den Preis als bester Grill in der Kategorie Holzkohle, Holz Barbecues & Smokers. Auch in Europa konnte der Memphis Pro bereits BBQ-Profis überzeugen und erhielt für seine überragenden und innovativen Produkteigenschaften die Auszeichnung ,,Internationaler BBQ-Award 2011″ in Gold.
Produktmerkmale des Memphis Pro Built-IN 304 Pelletgrill:
- Solide doppelwandige und versiegelte V2A-Edelstahlkonstruktion
- Versiegelte und isolierte Doppelwände im gesamten Kochbereich
- Maße: ca. 70 x 85 x 72 cm (H x B x T)
- Gewicht: ca. 75 kg
- Temperaturbereich: ca. 80 – 344 °C
- Intelligente Temperaturkontrolle (ITC) mit digitaler Bedieneinheit und integriertem Kerntemperaturmessgerät und -fühler
- mit Pellets beheiztes System mit automatischer Beschickung durch zwei Förderschnecken
- Verbrennungs-/Konvektionssystem mit zwei Hochleistungslüftern
- 7,25-kg- Vorratsbehälter mit zwei separaten Kammern für unterschiedliche Holzpellets
- Grillfläche ca. 3.631 cm²
- Grillfläche mit optionalen Rosten ca. 5.388 cm²
- Grillbereichsvolumen 69 Ltr.
- 2 x großer Grillrost mit jeweils ca. 44 x 31 cm und 1 x kleiner Grillrost mit ca. 63 x 14 cm, jeweils mit 8-mm-Durchmesser aus Edelstahl
ACHTUNG: Der gezeigte Umbau gehört nicht zum Lieferumfang
                           
MEMPHIS GRILLS LÄUTEN EIN NEUES GRILLZEITALTER EIN
Memphis Pelletgrills werden Sie begeistern! Sie werden sich gar nicht mehr vorstellen können, in welcher komplizierten Art und Weise Sie früher noch Ihre Speisen auf Ihrem alten Grill zubereiten mussten. Memphis Grills übernehmen das Grillen, Räuchern und Backen ab sofort für Sie, während Sie sich entspannt zurücklehnen oder sich in der Zwischenzeit um Ihre Gäste kümmern können.
Folgende herausragende Eigenschaften zeichnen unsere Pelletgrills besonders aus:
- vielseitige und einfachste Handhabung
- neue Geschmacksqualität und -intensität des Grillgutes
- gesündere und äußerst effiziente Funktionsweise
- ökologisch wertvolles Grillen
EIN ERLEBNIS FÜR IHRE GESCHMACKSSINNE
Genießen Sie das ursprüngliche und leckere Aroma von einem echten Holzfeuer, so wie man es nur in ausgewählten Restaurants erleben kann – und das ganz komfortabel im eigenen Garten! Die ITC und das automatische Brennstoffsystem mit 100% natürlichen Holzpellets erfüllen nahezu alle kulinarische Vorlieben. Vom milden Räuchergeschmack bis zu fruchtigen Geschmacksnuancen wie Kirsche, Hickory oder Ahorn steht eine Vielzahl von Holzaromen zur Verfügung. Sie werden überrascht sein über den geschmacklichen Unterschied im Vergleich zu einem traditionellen Gas- oder Holzkohlegrill.
VIELSEITIGKEIT
Verlagern Sie Ihre Küche nach draußen! Im Unterschied zu normalen Grills verfügen die hochwertigen 3-in-1-Memphis Pellet-Grills über echte Konvektionsfähigkeiten – grillen und räuchern kann man mit ihnen natürlich auch. Sie können damit zum Beispiel eine Rinderbrust zart und saftig räuchern, ein Steak scharf anbraten, eine Holzofenpizza oder einen Kuchen backen. Die Memphis Grills erfüllen nicht nur die Funktion einer vielseitigen Gartenküche, sondern sind auch eine ideale Alternative zu Ihrem heimischen Backofen bei Familienfeiern und anderen Events.
ECHTES KONVEKTIONSGAREN
Memphis Grills garen schonend mit heißer Umluft, so dass damit z. B. Fleisch seinen wertvollen Fleischsaft behält. Grillkammerdesign, modernste Technik sowie Konvektionslüfter sorgen für eine gleichmäßige Zirkulation der Hitze sowie konstante Temperaturen, wie sie ein echter Konvektionsofen erfordert. Ein sich drehender Grillspieß wird somit gänzlich überflüssig.
BACKEN UND BRATEN
Brot, Pizza, Kekse oder sogar einen Kuchen im Pelletgrill backen – dies alles ist dank der gleichbleibenden Temperaturbedingungen nun auch in Ihrem Garten möglich. Oder bereiten Sie ganz einfach den perfekten Braten aus jedem beliebigen Stück Fleisch zu, wie z. B. einen zarten Gänsebraten oder ein knuspriges Spanferkel!
SCHARF ANBRATEN
Um wertvollen Fleischsaft einzuschließen und den Geschmack zu verbessern, braten Sie Ihr Fleisch zuerst scharf an. Sie haben die Wahl zwischen dem Memphis Elite, der Temperaturen bis zu 370 °C erreicht, dem Memphis Pro, der 344 °C erreicht, dem Memphis Advantage, der 316 °C erzielt, und dem Memphis Select, der bis zu 260 °C erreicht.
RÄUCHERN (SMOKING)
Um das Maximum an Geschmack aus dem Fleisch herauszuholen und es möglichst zart zu garen, stellen Sie die ITC einfach auf die jeweilig favorisierte Temperatur von 80°C bis 160°C *. So gelingen Ihnen z. B. saftige Rippchen, Rinderbrust und anderen Braten.
GESÜNDER GRILLEN
Memphis Grills nutzen die Vorteile der indirekten Grilltechnik, bei der die Grillgüter nicht direkt über der Feuerstelle, sondern geschützt auf dem Grillrost über einem sog. Flavorizer liegen. Abtropfendes Fett wird in einem gesonderten Behälter (zwecks Entsorgung) gesammelt. Durch diese sanfte Methode entstehen keine gesundheitsschädlichen Schadstoffe (sog. Fettbrand). Wer dennoch gerne direkt über dem Holzfeuer grillen möchte, der kann dies bei den Modellen Elite, Pro, Advantage und Advantage Plus mit einem optional erhältlichen Direct Flame Einsatz für den Flavorizer tun.
UMWELTFREUNDLICH
Das Grillen mit 100% natürlichen Holzpellets ist sauberer, sicherer und durch eine CO2-neutrale Verbrennung auch umweltfreundlicher als das Grillen mit herkömmlichen Geräten. Im Unterschied zu fossilen und explosiven Brennstoffen wie z. B. Propangas, die auch zum Klimawandel beitragen, stammen unsere Pellets aus erneuerbaren Ressourcen. Der Grillvorgang wird bequem durch einen simplen Knopfdruck gestartet und ebenso beendet. Die kontrollierte Zündung der Holzpellets erfolgt dabei durch einen Glühstab, somit gehören mitunter auch gefährliche bzw. sogar ungesunde Anzündhilfen (Spiritus etc.) der Vergangenheit an.
INTELLIGENTE TEMPERATURKONTROLLE (ITC)
Sie müssen nicht mehr ständig nach der Glut schauen oder riskieren, dass das wertvolle Gargut zu stark erhitzt wird. Die Intelligente Temperaturkontrolle (ITC) mit integrierter Kerntemperatursteuerung hält automatisch die gewünschte Temperatur (80 bis 370°C *), bis die vorgegebene Kerntemperatur erreicht wird. Dabei wird wahlweise die aktuelle Temperatur der Grillkammer oder die aktuelle Kerntemperatur auf dem gut ablesbaren und beleuchteten One-Touch-Display angezeigt. Nach Erreichen der gesetzten Zielkerntemperatur schalten die Grillgeräte dann automatisch in den Warmhaltemodus! Dank der Präzision und Zuverlässigkeit der ITC können Sie den Grill das ganze Jahr über und bei jedem Wetter einsetzen – selbst bei widrigsten Witterungsbedingungen.
SELBSTREINIGUNG DURCH PYROLYSE
Memphis Grills verfügen über selbstreinigende Eigenschaften, die als sogenannte Pyrolyse bezeichnet wird. Stellen Sie hierzu einfach nach dem Grillen das Gerät auf die höchstmögliche Temperatur für einen Zeitraum von ca. 30 Minuten ein. Sie werden sehen, dass sich z.B. aus schwarzen Fettresten weißer und trockener Aschestaub bildet, der sich mühelos entfernen lässt.
BESTER ROSTFREIER EDELSTAHL UND EINE HOCHWERTIGE KONSTRUKTION MADE IN USA
Die hervorragende handwerkliche Verarbeitung der Pelletgrills von Memphis Grills, sowie die strikte Einhaltung von Fertigungsstandards garantieren Produkte, die sich durch faszinierende Zuverlässigkeit, Haltbarkeit und Stabilität auszeichnen – und das in jedem Klima und bei jedem Wetter. Alle Memphis Grills werden in den USA, dem Heimatland des Grillens, entworfen, entwickelt und hergestellt.
Pelletgrills von Memphis Grills wurden vom TÜV-SÜD auf sicherheitstechnische Anforderungen überprüft und erhielten für die Übereinstimmung mit dem Gerätesicherheitsgesetz das GS-Prüfzeichen für Geprüfte Sicherheit.
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