Description
Der Klassiker unter den Joe’s Barbeque Smokern®. Mit diesem Grillsystem kannst Du barbecuen, grillieren, räuchern, backen oder auch kochen.
Aus dickwandigem Stahl gefertigt, wird Dir Joe’s Barbeque Smoker® ein Leben lang Freude bereiten. TÜV geprüfte Sicherheit.
Der JOEs Barbeque Smoker Texas Classic wird Dir mit folgender Ausstattung geliefert:
– massives Edelstahl-Grillrost in Garkammer
– Kochplatte auf der Feuerbox
– Stahlstärke von 5,2mm
– Frontablage
– großes Ablagetablar für Brennholz
– Edelstahl-Thermometer
– massive Eisenräder
– Schürhaken
– Tropfkübel
– Aufnahmeöse für Schwenkarm
– Bedienungsanleitung mit Kochtipps
Die Befeuerung erfolgt mit Buche-/Fruchthölzern oder Holzkohle.
Gewicht: 170 kg
Maße (L x B x H): 195 x 85 x 147 cm
Grillfläche: 100 x 40 cm
Grilldurchmesser : 40,6cm (16 Zoll)
Grillmethoden:
Barbecuen (90 – 160 Grad)
d. h. das Feuer befindet sich in der seitlich angebrachten Feuerbox, so barbecust Du Köstlichkeiten auf niedriger Temperatur. Verwende möglichst Fruchtbaumholz. Lasse den Feuerboxdeckel geöffnet und dein Resultat ist einzigartig. Kein Austrocknen, kein Fettbrand und kein Wenden des Grillgutes mehr nötig, mit viel Geschmack und enorm saftig.
Indirekt Grillieren (160 – 300 Grad)
d. h. die Glut wie beim Barbecuen seitlich (jedoch mit geschlossenem (Feuerboxdeckel) auf hoher Temperatur.
Räuchern (60 – 90 Grad)
d. h. die Glut wird gleich wie beim Barbecuen eingesetzt, nur werden dabei alle Lüftungsklappen geschlossen und es entsteht eine starke Rauchentwicklung. Mit der Auswahl der Holzsorte kannst Du die Rauchintensität und die Geschmacksrichtung bestimmen.
Grillieren (160 – 300 Grad)
d. h. die Glut (Holz oder Holzkohle) befindet sich direkt unter dem Grillgut.
Kochen
Auf der Kochplatte, dem Garkammer- und Feuerbox-Grillrost oder mittels Schwenkarm über der Feuerbox kannst Du in Töpfen, Pfannen und Kesseln alle Speisen zubereiten.