SMOKY FUN – BBQ Smoker Party Wagon 6 Reverse Flow 40cm (16 Zoll)

Beschreibung

Der Reverse Flow Smoker Party Wagon 6 von Smoky Fun bietet dem Grillenthusiasten endlich die Möglichkeit, die gesamte Grillfläche zu nutzen, ohne auf die bisher auftretenden Temperaturunterschiede am Anfang und Ende des Garraumes achten zu müssen.

Das Problem des klassischen Offset-Smokers war bislang, dass die Temperaturen von der Firebox zum Rauchabzug hin abnahmen. Zusätzlich führten aus der Firebox hochschlagende Flammen dazu, dass das Grillgut verbrannte. Um diese Effekte auszuschließen wird die heiße Luft aus der Firebox von einer eingelegten Platte unter dem Grillgut zum Ende des Smokers und von dort durch den Garraum zurück geleitet. Durch eine Neukonstruktion des Deckels der Firebox konnte der Rauchabzug über der Firebox installiert werden.

Durch diesen Aufbau verbleibt der heiße Rauch länger im Smoker und kann so mehr Wärme an das Grillgut abgeben. Der Effekt ist ein deutlich geringerer Verbrauch von Brennmaterial, ein kaum noch messbarer Wärmeunterschied im Garraum und es wird zuverlässig jedes Einwirken von Flammenschlag auf das Grillgut verhindert.

Sollten der Effekt der höheren Temperaturen in der Nähe der Firebox allerdings einmal erwünscht sein (wie z. Bsp. zum Anbraten eines Steaks), lässt sich der Reverse Flow Smoker schnell wieder zu einem normalen Offset-Smoker umbauen, da es auf beiden Seiten des Smokers eine Muffe zur Montage des Rauchabzuges gibt.

Der Rverse Flow Smoker besitzt natürlich alle Qualitätsmerkmale der klassischen Smoker von SMOKY FUN wie 6 mm Stahl für den Korpus, gummibelegte Räder und Grillroste aus Edelstahl.

Hier zeigt sich die über 18-jährige Erfahrung von SMOKY FUN im Smokerbau!

 

Die SMOKY FUN Barbecue Smoker sind sehr einfach und leicht zu bedienen. Das Prinzip des Smokers ist ähnlich wie in einem Ofen. Die Hitze wird neben dem Garraum in der Brennkammer / Feuerkammer entfacht. Der Rauch und die heisse Luft strömen dann durch die Garkammer und den Räucherraum und entweichen durch den Kamin.

Mit Hilfe der Luftklappe am BBQ-Smoker, dem Deckel an der Brennkammer, der Kaminklappe und auch des Thermometers am Smoker-Deckel können Sie die richtige Temperatur kontrollieren, bzw. regeln.

Das Funktions-Prinzip des BBQ-Smokers entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Schema:

width=492

&nbsp

Ausstattungsmerkmale des SMOKY FUN BBQ Smoker Party Wagon 6 Reverse Flow

Materialstärke: 6mm

Gewicht: 172kg

Abmessungen (L x B x H): 175 x 77 x 170cm

Grillfläche Garkammer: 38 x 98cm

Grillfläche Brennkammer: 38 x 52cm

Arbeits- bzw. Grillhfläche: 80cm

Grilldurchmesser: 40cm (16 Zoll)

Lieferumfang: Ascheschieber, Fettabtropfeimer, Frontgitter, Grillroste aus Edelstahl, Feuerrost, Thermometer, 2 Stahlräder (gummiert) , Kochplatte auf Feuerkammer

 

SMOKY FUN Smoker werden in verschiedenen Grössen und Typen hergestellt. Man kann die Smoker auf dem Balkon, auf der Terrasse oder im Garten benutzen, aber auch perfekt für den professionellen Gebrauch (Restaurant, Catering usw.).

Mit SMOKY FUN Grills kannst Du direkt oder indirekt grillen, räuchern, backen, kochen oder im Stil von Barbecue grillen. Die Grills sind vor allem für das Grillen mit Holz bestimmt (Holzkohle kann man auch benutzen beim direkten Grillen). Mit der Wahl des Holzes kannst Du auch den Geschmack der bereiteten Speisen beeinflussen, z.B. Buchenholz ist ideal zum Räuchern (für Grillen auch gerne Obstholz und das Fleisch wird sehr aromatisch).

 

Grillmethoden:

Barbecuen (90 – 160 Grad)
d. h. das Feuer befindet sich in der seitlich angebrachten Feuerbox und Sie barbecuen Ihre Köstlichkeiten auf niedriger Temperatur. Verwende möglichst Fruchtbaumholz. Lass den Feuerboxdeckel geöffnet und das Resultat ist einzigartig. Kein Austrocknen, kein Fettbrand und kein Wenden des Grillgutes mehr nötig, mit viel Geschmack und enorm saftig.

Indirekt Grillieren (160 – 300 Grad)
d. h. die Glut wie beim Barbecuen seitlich (jedoch mit geschlossenem (Feuerboxdeckel) auf hoher Temperatur.

Räuchern (60 – 90 Grad)
d. h. die Glut wird gleich wie beim Barbecuen eingesetzt, nur werden dabei alle Lüftungsklappen geschlossen und es entsteht eine starke Rauchentwicklung. Mit der Auswahl der Holzsorte kannst Du die Rauchintensität und die Geschmacksrichtung bestimmen.

Grillieren (160 – 300 Grad)
d. h. die Glut (Holz oder Holzkohle) befindet sich direkt unter dem Grillgut.

Kochen
Auf der Kochplatte, dem Garkammer- und Feuerbox-Grillrost oder mittels Schwenkarm über der Feuerbox kannst Du in Töpfen, Pfannen und Kesseln alle Speisen zubereiten.